Пищевые отравления в Новый год
Пищевые. Они наступают в результате попадания в организм продуктов, содержащих яды.
- Химические. Причина кроется в химикатах, которые могут содержаться в продуктах. Например, сюда следует отнести вредные нитраты, содержащиеся в таких красивых на первый взгляд фруктах или овощах.
- Инфекционные. К ним приводит употребление нормальных продуктов, в которые каким-то образом попали токсины вредных микроорганизмов.
Первые признаки отравления человек может почувствовать как через небольшой промежуток времени, так и через половину суток.
- Симптомы отравления:
- рези в животе,
- тошнота с последующей рвотой,
- повышение температуры до 39 градусов,
- ощущение общей слабости.
*Такие же симптомы может вызывать ротавирусная инфекция, поэтому лечение может назначить только врач.
Что делать при пищевых отравлениях?
Самый лучший вариант – это вызов врача. Не занимайтесь самолечением! Насколько больной нуждается в госпитализации, определит доктор. Тут немаловажную роль играет разновидность отравления.
Как предотвратить пищевые отравления?
Покупайте пищевые продукты только в проверенных и зарекомендовавших себя магазинах. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта. Если это консервы, обратите внимание на внешний вид самой банки – она не должна быть вздутой. После приобретения продуктов соблюдайте правила их приготовления.
Берегите себя и своих близких.