Пищевые отравления в Новый год

Пищевые. Они наступают в результате попадания в организм продуктов, содержащих яды.

  • Химические. Причина кроется в химикатах, которые могут содержаться в продуктах. Например, сюда следует отнести вредные нитраты, содержащиеся в таких красивых на первый взгляд фруктах или овощах.
  • Инфекционные. К ним приводит употребление нормальных продуктов, в которые каким-то образом попали токсины вредных микроорганизмов.


Первые признаки отравления человек может почувствовать как через небольшой промежуток времени, так и через половину суток.

  • Симптомы отравления:
  • рези в животе,
  • тошнота с последующей рвотой,
  • повышение температуры до 39 градусов,
  • ощущение общей слабости.

*Такие же симптомы может вызывать ротавирусная инфекция, поэтому лечение может назначить только врач.

Что делать при пищевых отравлениях?

Самый лучший вариант – это вызов врача. Не занимайтесь самолечением! Насколько больной нуждается в госпитализации, определит доктор. Тут немаловажную роль играет разновидность отравления.

Как предотвратить пищевые отравления?

Покупайте пищевые продукты только в проверенных и зарекомендовавших себя магазинах. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта. Если это консервы, обратите внимание на внешний вид самой банки – она не должна быть вздутой. После приобретения продуктов соблюдайте правила их приготовления.

Берегите себя и своих близких.